Преимущества изготовления мебели на заказ

Преимущества изготовления мебели на заказ

|26.07.2016

Современный рынок предлагает покупателям большой выбор готовой мебели. Однако стандартный гарнитур типового размера не всегда вписывается в планировку дома и вряд ли сможет в полной мере выразить индивидуальность хозяина. Да и найти оригинальную мебель, дизайн, цвет, стиль и материал которой соответствовал бы всем желаемым критериям, бывает сложно. В этом случае оптимальным вариантом будет воспользоваться услугой изготовления мебели на заказ. Она позволяет реализовать любой индивидуальный проект так, чтобы он воплотил мечту заказчика и идеально вписался в метраж комнаты.

Преимущества изготовления авторской мебели по индивидуальным размерам

Прежде чем сделать выбор в пользу одного из вариантов, определимся с терминологией. Готовая мебель представляет собой серийные изделия, производство которых носит массовый характер. В то время, как авторская мебель из дерева изготавливается в единственном экземпляре и является выражением вкуса и воплощением фантазии и пожеланий заказчика. К ее плюсам относится:

  1. Высокое качество, если сравнивать с фабричным «конвейером». В первом случае мастера филигранно доводят до совершенства каждый элемент, не жалея на это времени. В последнем случае на первый план выходит скорость часто в ущерб качеству.
  2. Эксклюзивность. При покупке готовой мебели заказчик выбирает варианты из ассортимента магазинов. При индивидуальном заказе он является соавтором проекта, выбирая параметры будущего изделия.
  3. Эргономичность и комфорт. Размеры мебели ручной работы соответствуют антропометрическим данным домочадцев. Она производится не для абстрактного покупателя, а для конкретного заказчика в соответствии с его потребностями и желаниями.
  4. Уникальность. Рассчитывать на то, что вы станете единственным обладателем мебельного гарнитура, купленного в торговом центре, вряд ли приходится. В отличие от производства мебели под заказ.
  5. Использование натуральных материалов. Ценные породы дерева — не только красивое, но и экологические чистое сырье, открывающие большие возможности и простор для фантазии при работе мастеров.
  6. Рациональное использование пространства, отсутствие пустующих мест в комнате.Это особенно актуально при заказе встроенной мебели по индивидуальным размерам (прихожие, шкафы или кухни), которая должна соответствовать метражу помещения с точностью до миллиметра.

Особенности индивидуального производства мебели

В ходе производства мебели премиум-класса применяются качественные породы дерева, в том числе, американский орех красное дерево, клен, венге, вишня, шпон и массив дуба, ясень. Шлифовка и тонировка подчеркивает замысловатый рисунок среза дерева и его неповторимую текстуру. Для финальной отделки авторской мебели используются такие техники декора:

  • кракелюр;
  • литая накладка из бронзы;
  • сусальная позолота;
  • искусственное состаривание дерева;
  • маркетри;
  • деревянная инкрустация по дереву;
  • резьба по дереву вручную.

spaljnyy_garnitur_izabella_01

Недостатки

Однако, есть у мебели на заказ по сравнению серийными аналогами и относительные минусы. Прежде всего, это более высокая цена при прочих равных. Авторская мебель из дерева, изготовленная в единичном варианте с учетом индивидуальных размеров, не может стоить дешево. Это объясняется дополнительными затратами и отходами древесины, которые в условиях массового производства на потоке оптимизированы. Да и времени на ее изготовление понадобится немало (в среднем около месяца). Но обычно игра стоит свеч, и на выходе вас будет ждать произведение искусства, которое внесет изюминку и добавит комфорта в интерьер квартиры.

Если качество готового шкафа или стола вы можете увидеть и оценить перед покупкой, то заказ индивидуальной мебели – это всегда рискованное мероприятие. Будет ли он соответствовать утвержденному проекту или фотографии? Как он впишется в интерьер помещения? Чтобы минимизировать риски, имеет смысл заказывать авторскую мебель у мастеров с большим опытом и безупречной репутацией. Таких, как специалисты компании «Tom & Tom Yard».