Мебель для кухни на заказ

Мебель для кухни на заказ

|17.11.2016

Компьютерные технологии и синтетические материалы, которые используются в качестве дешевой замены натуральным, прочно вошли в нашу жизнь. Однако истинные ценители домашнего уюта предпочитают не экономить и покупать мебель для кухни на заказ из натуральной древесины. Ведь это не только показатель статуса и украшение кухни, но и гарантия долгого срока службы, качества и безопасности.

Преимущества деревянной мебели

В мебельных магазинах и торговых центрах в большом ассортименте представлены дешевые кухонные гарнитуры из ДСП, которые на первый взгляд почти не отличаются от дерева. Чтобы понять, насколько велика разница между этими материалами, разберемся, что представляет собой ДСП. Это древесно-стружечная плита, в основе которой склеенные опилки. Используемый для этого клей содержит бензол, аммиак, фенол и формальдегид, которые не только пахнут специфически, но и отличаются токсичным составом. Вдыхание формальдегидных паров, которые выделяет мебель из ДСП в течение нескольких лет, способно спровоцировать рак.

Натуральная древесина, которую испокон веков использовали для изготовления мебели – природный экологически чистый на 100% материал. В окружении такой мебели человек чувствует себя максимально комфортно. Она позитивно влияет на его самочувствие . Секрет деревянной мебели (особенно это касается хвойных пород) заключается в фитонцидах, которые выделяются в окружающую среду. Эти биологически активные вещества в газообразном состоянии способны обеззараживать и ионизировать воздух в помещении и влияет положительно на иммунитет человека.

Особенности производства деревянной мебели для кухни на заказ

Древесина – дорогой материал, из которого производят мебель премиум-класса. Благодаря своим свойствам она очень удобна в обработке, что позволяет изготовить из нее кухонную мебель любых размеров, форм и фактуры, которая гармонично впишется в кухонный интерьер. Помимо таких традиционных для Украины ценных пород древесины, как ясень и дуб, при изготовлении мебели применяются экзотическое красное дерево, американский орех и венге, которые имеют характерную цветовую гамму и фактуру.

Высокая цена такой мебели зависит в том числе и от метода ее производства, при котором применяется цельный, а не склеенный массив дерева. Сырье тщательно проверяется на брак. Поэтому риск внутренней деформации в будущем сводится к нулю, а сама мебель демонстрирует исключительную прочность и долговечность. Готовые детали кухонного гарнитура подвергаются шлифовке и полировке, украшаются сусальной позолотой, инкрустациями и бронзовым литьем. Дверцы шкафчиков и тумб декорируют, используя ручную резьбу по дереву и витражное стекло с напылением. Гарнитуры, выполненные в винтажном стиле, дополнительно подвергают искусственному старению Затем мебель вскрывают специальными составами, которые делают ее стойкой к высокой температуре и влаге.

DAR_4937

Уход за деревянной мебелью на кухне

Натуральная древесина относится к наиболее прочным и долговечным материалам. Однако и она может испортиться в случае, если не обращаться с ней бережно. Следует избегать механических повреждений поверхности кухонного гарнитура. Не стоит ставить на столешницу из натурального дерева горячую посуду и чистить ее абразивными составами. Преимуществом древесины является то, что даже если на ней и появилась трещина, ее легко можно устранить с помощью полировки и повторного вскрытия лаком. Фурнитуру раз в 1-2 года требуется чистить и смазывать. Это увеличит срок годности мебели и улучшит ее внешний вид.

Если вы хотите купить элитный гарнитур из натуральной древесины и не можете найти ее среди готовых растиражированных сотнями вариантов, то имеет смысл приобрести кухонную мебель на заказ у проверенных мастеров. Это позволит воплотить в реальность кухню своей мечты и сделать интерьер дома неповторимым.

Компания «Tom&Tom Yard» изготавливает надежную и престижную мебель для кухни. С примерами работ можно ознакомиться здесь.