Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

|08.11.2016

Если ваша должность предполагает работу не только в офисе, а и у себя дома, значит там нужно обустроить отдельный кабинет, в котором можно сосредоточить внимание на выполнении поставленных задач, и обставить соответственно своим предпочтениям. если вы стоите перед выбором: приобрести мебель для кабинета на заказ или купить готовый гарнитур, стоит оценить все «за и «против» того или иного варианта и требования к данному виду мебели.

Критерии выбора мебельного гарнитура в кабинет

Кабинет отличается от всех других комнат в доме тем, что он предназначен для работы. Это накладывает отпечаток на его интерьер и увеличивает требования к функциональности. Перечислим требования к мебели для кабинета.

1. Эргономичность. В домашнем кабинете обычно работают с бумагами или за компьютером. Поэтому рабочее место обязательно должно включать в себя стол и стул (кресло). Ценные бумаги имеет смысл хранить в ящике, запираемом на ключ, а компьютерные мелочи – на полке над столом. Для хранения документов и книг в кабинете располагают шкаф, стеллаж или мебельную стенку.

2. Дизайн интерьера. В кабинете ничто не должно отвлекать от рабочего процесса, поэтому его следует оформить в нейтральных тонах, не используя яркий декор. Оптимальным выбором для мебели в кабинет будет стиль классика, ампир, хай-тек, прованс, арт-деко, модерн, , минимализм.

3. Качество применяемых материалов. Наиболее экологичным, безопасным и долговечным, но и дорогим из всех материалов является натуральное дерево. Оно подчеркивает статус, достаток и отменный вкус хозяина дома.

Особенности производства мебели в кабинет из натурального дерева

Существует 2 основных вида производства деревянного мебельного гарнитура. Первый предполагает склеивание массива дерева из различных брусков и последующее распиливание его на детали нужной форма и размеров. Второй – применение цельного массива древесины. Последний является более дорогостоящим, но пользуется повышенным спросом, поскольку изделия из него выходят более прочными и долговечными.

mebelj_dlya_kabineta_2_01

Виды древесины

Для производства элитного мебельного гарнитура в кабинет применяется дерево твердых пород, поскольку оно более качественное и демонстрирует большую стойкость к механическим повреждениям. Наиболее популярны дуб, ясень и бук, дальневосточный и грецкий орех, клен, вишня, венге, красное и черное дерево.

Фурнитура и отделка

Изготовление мебели на заказ предполагает возможность подобрать фурнитуру в индивидуальном порядке. Наиболее эффектно смотрятся крепежные элементы и ручки из бронзы и нержавеющей стали. После распила мебель подвергается окончательной отделке лаком, маслом, глянцем или гравировкой и декорированию при помощи кракелюров, витражей, сусальной позолоты, ручной резьбы, инкрустаций и маркетри.

Применяемое оборудование

Чтобы добиться безупречного качества мебели из дерева, в ходе ее изготовления используются следующие типы станков:

  • фрезерный, обрабатывает тела вращения, плоские и фасонные поверхности и металлические заготовки;
  • фуговальный выполняет прямолинейное строгание древесины;
  • шлифовальный станок шлифует и калибрует заготовки;
  • рейсмусовый применяют для плоской фрезеровки щитов, брусьев и досок.

Мебель для кабинета на заказ из ценных пород дерева обходится недешево. При этом вы оплачиваете не право на элитарность, а эксклюзивные, качественные и оригинальные материалы, стильный дизайн и кропотливую ручную работу, результатом симбиоза которых является настоящее произведение искусства. Если вы хотите купить элитный гарнитур из натуральной древесины и не можете найти ее среди готовых растиражированных сотнями вариантов, то имеет смысл приобрести ее на заказ у проверенных мастеров.

Компания «Tom&Tom Yard» изготавливает качественную и надежную мебель для кабинета. С примерами работ можно ознакомиться здесь.